欢迎访问中国科技术语
 
  订阅期刊 | 在线留言 | 联系我们
  读者服务:  登录 | 新读者注册 | 遗忘密码?
                  首页 期刊介绍 编委会 作者中心 审稿中心 在线期刊 下载中心 友情链接  English
711
《化工装备名词》编写组召开审定工作会议
      5月21、22日,《化工装备名词》审定工作会在中国化工学会召开。会议邀请化工名词审定委员会秘书长洪定一,化工装备分委员会主任高金吉院士、秘书长王普勋,潘家祯教授、张早校教授、张嗣伋教授、郑建国教授、乔军平教授、才磊等9人组成审定专家组,对《化工装备名词》进行审定。洪定一主持会议。化工名词审定委员会副主任杨元一与会并与各位专家进行了交流。
    王普勋首先向专家组汇报词条分类和词语选编理由、名词定义的基本要求等,并就可能出现歧义的部分做了说明。才磊向专家组介绍名词编写、审定的要求,提出需重点关注的问题。专家组随后依据分工,由高金吉院士、张早校教授、潘家祯教授等领审,对3956个名词逐条进行审核,对存在歧义的英文、定义提出修改意见和建议,最终加以确认修改,对于无法确定或新增内容则反馈至原作者。
高金吉院士在发言中对《化工装备名词》编录工作进行了充分肯定,提出希望化工装备行业的发展能够借助国家的“工业4.0”和“高端装备2025计划”,制定适合于自身发展的规划。

版权所有 2009 ©中国科技术语杂志社
技术支持: 北京玛格泰克科技发展有限公司