欢迎访问中国科技术语
 
  订阅期刊 | 在线留言 | 联系我们
  读者服务:  登录 | 新读者注册 | 遗忘密码?
                  首页 期刊介绍 编委会 作者中心 审稿中心 在线期刊 下载中心 友情链接  English
430
麻醉学名词审定分委员会成立
6 月 13日,麻醉学名词审定分委员会成立大会暨第一次审定会议在上海交通大学医学院附属瑞金医院卢湾分院举行。上海交通大学医学院附属瑞金医院卢湾分院院长于布为,北京协和医院叶铁虎教授、黄宇光教授,复旦大学附属中山医院薛张纲教授,北京朝阳医院岳云教授,第二军医大学邓小明教授、俞卫锋教授,重庆医科大学附属第一医院闵苏教授,中南大学湘雅医院郭曲练教授,北京大学第三医院郭向阳教授,哈尔滨医科大学第二附属医院李文志教授,北京大学第一医院许幸教授,中华医学会医学名词审定室张玉森主任,全国科学技术名词审定委员会高素婷编审、项目负责人商涛等专家参加了会议。 -7- 于布为主持会议并致欢迎辞。薛庆生向各位汇报了收词情况。张玉森提出麻醉学名词的具体编写目的,并提出在专业性、准确性、体例的统一性等方面需要保证质量。高素婷介绍了名词审定工作的意义、流程和在收词、定名、定义、体例编排等细节中需遵循的原则与方法,并提出了对框架体系的调整意见。商涛对目前收词内容存在的普遍问题进行了详细分析,并提出了修改建议。会上,专家们围绕麻醉学名词审定工作的相关问题展开了讨论,并确定了具体编写工作流程和工作时间节点。

版权所有 2009 ©中国科技术语杂志社
技术支持: 北京玛格泰克科技发展有限公司